You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
250 Pohon Lindung Ditanam di Bibir Kali Sentiong
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

250 Pohon Pelindung Ditanam di Bantaran Kali Sentiong

Suku Dinas Kehutanan Jakarta Pusat melakukan penataan di bantaran Kali Sentiong yang melalui Kecamatan Senen dan Kemayoran. Sebanyak 250 pohon pelindung ditanam di bantaran sepanjang enam kilometer itu.

Ini untuk memperindah estetika kota dan menambah cantik bantaran Kali Sentiong. Kita kerahkan 125 petugas gabungan dan juga warga untuk penanamannya

"Total panjang kiri kanan yang kita tanami pohon pelindung ada enam kilometer, melewati empat kelurahan," ujar Sabdo Kurnianto, Kepala Suku Dinas Kehutanan Jakarta Pusat, Senin (6/11).

Enam kelurahan yang dilalui yakni Kelurahan Bungur di Kecamatan Senen; Kelurahan Harapan Mulia, Utan Panjang dan Kebon Kosong berada di Kecamatan Kemayoran. Jenis pohon yang ditanam antar lain, pohon trembesi, pohon angsana dan glodogan.

Dalam Dua Bulan, 16.742 Pohon Sudah Ditanam di Jakut

"Ini untuk memperindah estetika kota dan menambah cantik bantaran Kali Sentiong. Kita kerahkan 125 petugas gabungan dan juga warga untuk penanamannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3305 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2187 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye892 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye842 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye827 personAldi Geri Lumban Tobing