You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
250 Pohon Lindung Ditanam di Bibir Kali Sentiong
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

250 Pohon Pelindung Ditanam di Bantaran Kali Sentiong

Suku Dinas Kehutanan Jakarta Pusat melakukan penataan di bantaran Kali Sentiong yang melalui Kecamatan Senen dan Kemayoran. Sebanyak 250 pohon pelindung ditanam di bantaran sepanjang enam kilometer itu.

Ini untuk memperindah estetika kota dan menambah cantik bantaran Kali Sentiong. Kita kerahkan 125 petugas gabungan dan juga warga untuk penanamannya

"Total panjang kiri kanan yang kita tanami pohon pelindung ada enam kilometer, melewati empat kelurahan," ujar Sabdo Kurnianto, Kepala Suku Dinas Kehutanan Jakarta Pusat, Senin (6/11).

Enam kelurahan yang dilalui yakni Kelurahan Bungur di Kecamatan Senen; Kelurahan Harapan Mulia, Utan Panjang dan Kebon Kosong berada di Kecamatan Kemayoran. Jenis pohon yang ditanam antar lain, pohon trembesi, pohon angsana dan glodogan.

Dalam Dua Bulan, 16.742 Pohon Sudah Ditanam di Jakut

"Ini untuk memperindah estetika kota dan menambah cantik bantaran Kali Sentiong. Kita kerahkan 125 petugas gabungan dan juga warga untuk penanamannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1372 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye980 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye741 personTiyo Surya Sakti
close